Dragões #427 Jun 2022 | Page 72

BREVES

DOBRADINHA

ÀS TRÊS TABELAS
Depois de ter ganho a Taça de Portugal , o FC Porto sagrou-se hexacampeão nacional de bilhar às três tabelas e consumou a dobradinha . No final de maio , os portistas bateram o Leça em Leiria , por 2-1 , e levantaram o troféu da prova rainha . Em destaque , esteve José Miguel Soares , que venceu a sua partida pela marca máxima ( 3-0 ), enquanto o campeão nacional , Rui Manuel , consolidou o triunfo vencendo o seu opositor por 3-1 . Os Dragões apresentaram ainda Santos Oliveira ( 2-2 ) e o jovem Jorge Costa ( 0-3 ). No jogo decisivo da “ final 8 ” do Campeonato Nacional , que se realizou nas instalações do Benfica no início de junho , os azuis e brancos venceram o Sporting por margem máxima ( 4-0 ) e conquistaram o título pela sexta vez consecutiva : João Ferreira- Joaquim Alves ( 40-28 ), Rui Manuel Costa-Francisco Rodrigues ( 40-36 ), Daniel Sánchez-Rui Edgar ( 40-29 ) e Torbjorn Blömdahl-Jorge Theriaga ( 40-16 ). Em toda a “ final 8 ”, o FC Porto só perdeu numa mesa até aplicar o 4-0 ao Sporting na final : Norton de Matos ( 3-1 ), CB Amadora ( 4-0 ), Benfica ( 4-0 ) e Leça FC ( 4-0 ) não resistiram ao poderio dos Dragões .
JOSÉ MIGUEL SOARES SAGRA-SE CAMPEÃO NACIONAL
José Miguel Soares sagrou-se campeão nacional de bilhar às três tabelas , tendo surpreendido na final do campeonato nacional individual o companheiro de equipa e ex-campeão nacional , Rui Manuel Costa . Soares já tinha ganho o campeonato nacional e a Taça de Portugal por equipas . O jovem de 28 anos , produto da Academia do FC Porto , pulverizou todos os recordes pessoais , tendo realizado a melhor partida ( 13 entradas ), a melhor série ( 17 carambolas numa só tacada ) e a melhor média geral ( 1,320 ).
DANIEL SÁNCHEZ É CAMPEÃO EUROPEU
Daniel Sánchez é o novo campeão europeu de bilhar às três tabelas na vertente individual . O capitão do FC Porto bateu , na final do Europeu , o colega de equipa Dick Jaspers ( 50-35 ), detentor do troféu e atual número um do ranking mundial . O atleta catalão apresentou-se em grande forma nos Países Baixos , tendo batido nos 16-avos de final o alemão Lindemann ( 50-41 ). Nilsson , da Suécia , foi o alvo seguinte ( 50-32 ), tendo-se ainda superiorizado a um jogador da casa , De Brujijn , nos quartos de final ( 50-40 ). Nas meiasfinais da competição , ultrapassou o alemão Horn ( 50-42 ) para marcar presença na derradeira partida frente ao colega azul e branco .
ÁLVARO PINTO HOMENAGEADO
A 28 e 29 de maio , o Estádio do Dragão abriu as portas a sócios e adeptos do FC Porto para um fim de semana recheado de atividades . Depois de ter acolhido um treino muito concorrido com a presença de jovens dos três aos 12 anos , o relvado recebeu um jogo entre o FC Porto Vintage e os veteranos do Gil Vicente que terminou com a vitória dos azuis e brancos por 5-1 e com golos de Pena ( 2 ), Bruno Moraes ( 2 ) e Nicolay ( 1 ). Durante o intervalo houve tempo para uma merecida homenagem a Álvaro Pinto , antigo vicepresidente do FC Porto e figura incontornável das últimas quatro décadas da história azul e branca . O momento pretendeu destacar o trabalho em prol do clube desenvolvido por Álvaro Pinto e recordar a ligação que este sempre cultivou junto das velhas glórias do clube .