Dragões #428 Jul 2022 | Page 32

GUARDA FACTOS

MEIA DÚZIA

De que o FC Porto foi a equipa mais forte da Liga na época passada ninguém duvida . Muito menos os treinadores e capitães dos restantes emblemas primodivisionários . Batido o recorde de pontos ( 91 ), consagrada a melhor defesa e o melhor ataque , era chegado o tempo de eleger os melhores entre os melhores ao longo das 34 jornadas . Em votação promovida junto dos técnicos principais e titulares das braçadeiras , os Dragões reuniram a maioria das preferências , colocaram seis jogadores no Onze do Ano e reforçaram a condição de campeão nacional com distinção .
DIOGO COSTA 33 jogos 3.240 minutos 15 jogos sem sofrer 22 golos sofridos 52 defesas
MBEMBA 31 jogos 3.045 minutos 2 golos 147 recuperações de bola 75 duelos ganhos
PEPE
21 jogos 1.962 minutos 1 golo 1 assistência 138 recuperações de bola 61 duelos ganhos
TEXTO : MANUEL T . PÉREZ
TREINADOR DO ANO Pela terceira vez nos cinco anos em que orienta o FC Porto , Sérgio Conceição recebeu o galardão que distingue o número um entre os técnicos do principal escalão . Na hora do discurso da vitória , distribuiu os louros pelas “ 60 pessoas que trabalham diariamente no Olival ” e que lhe “ permitiram conquistar um campeonato tão saboroso e merecido ”. Desafiado a escolher o momentochave da caminhada , o treinador elegeu a reviravolta no Estoril ( 2-3 ), jogo em que ficou bem patente a “ forma ambiciosa e determinada como trabalham ” todos aqueles que cruzam diariamente os portões CTFD PortoGaia .